O生活邦

朱柬:宇宙人生重要真理,圣经里都有解答!

作者: 来源:未知 2020-07-17

曾追求各种信仰,甚至进入灵界不好经验

「『道』离我们不远,只要心里相信、口里承认耶稣基督是我们的救主,就可以得救称义!」cbmc北区福音餐会于八月5日晚上在国际会议中心举行,泉源谷中小企业辅导协会理事长、灵粮教牧宣教神学院教师朱柬牧师以「我得道了」为主题,分享他曾经追求各种信仰,甚至进入灵界的不好经验。当他透过认识圣经,他发现,如果我们对圣经熟悉,对宇宙人生很多重要的真理就容易了解,因为圣经里都有解答。

人找神 神也找人
朱柬牧师表示,「『道』是华人传统儒、释、道文化追求的渴望;但是不论任何方式努力修道、修行,还不一定能够得道!」若看圣经约翰福音一章1-4节:「太初有道,道与上帝同在,道就是上帝…」就知道:我们在寻求道;但是「道也在找我们」!

他记得小时候邻居有一个孩子的名字叫「约翰」,他心里还骂说:「好好华人名字不取,取外国人的名字,真是崇洋媚外!」当他信耶稣才知道,邻居全家人应该是基督徒。他说,在他一生中,上帝有很多奇妙的安排,其中有多次信主的机会,他却错过了。他相信是「神拣选我们,不是我们拣选祂」;神在寻找人,但人常抗拒不接受。

他记得13岁时参加外国女宣教士在小学校园内办的夏令圣经学校,最后一天女宣教士说:「人生会遇到各种波浪与困难,不是人力能够面对,需要上帝的帮助。」他小时候考试都一、二名,家境也还好,他觉得自己人生不会有问题,所以听完后就不理会。现在回想感到后悔,是他错过一次机会。

朱柬高一下插班考建中,一位同学常关心他,后来写信向他传福音,甚至到他家谈信仰,提到「人都是罪人」,但他心里想「我可能是罪人,但口里绝不能承认」。过半年后,同学又和他谈「三位一体」,他又听不懂。高三时,这位同学说,世界充满疾病痛苦,唯有耶稣是救主,祂能够拯救世人;他却回同学说:「课本不是明明说『三民主义救中国、救世界』,而不是『耶稣救中国、救世界』,你这样答题会被扣分!」这位同学从此不来找他。当兵时,遇到政战士又是基督徒,天天和他谈耶稣,朱柬仍然没有接受。

常换神拜仍未解
反过来,「人也在找道」。朱柬分享,由于他大学时参与社团忙很多事,加上功课压力,一度精神衰弱睡眠不好。有位同学介绍日本某神道教主的书给他看,他回家翻阅时,一股力量让他趴着像狗一样,滚到地上还是趴着像狗一样。中医把脉认为他五脏六腑都有问题,半年内瘦九公斤。那时他整天神魂不清,甚至印堂发黑,后来才知他被日本神道中的「天狗星」附身。朱柬:宇宙人生重要真理,圣经里都有解答!

朱柬病情严重到半休学状态,虔诚信佛的外公带他到一所属于密宗的庙里,皈依成为佛教徒。他跟着外公吃三年素,也唸咒、打坐修行。但他变得读不下书,心想「我的人生怎幺这幺『衰』」,所以去研究算命、手相、命相,因身体不好也去练气功。朱柬也跟着印度和尚开的瑜珈训练班,吃素练瑜珈。他曾有进入许多灵界的经验,包括曾经看过观音显灵、打坐时看到拜的密宗祖师显灵。那时的朱柬,力图寻求人生的解答,以及解救他的力量。

当完兵后,準备考企管研究所,朱柬因灵界干扰无法专心读书。过去的他只要觉得这个神不够有力,就换个神拜,心想「到底还有甚幺神没有拜过?」各宗教经书都看过,唯独圣经看不懂。直到他走头无路,心想说:「基督教的神!求让我知道圣经在讲甚幺?」当他翻到圣经马太福音八章提到耶稣医好一切有病的人,而且「…他只用一句话就把鬼都赶出去,并且治好了一切有病的人。」(16节)

朱柬又读到「为义人死,是少有的;为仁人死, 或者有敢做的。惟有基督在我们还作罪人的时候为我们死,上帝的爱就在此向我们显明了。」(罗马书五章7、8节)他回想过去这段期间,友谊是虚假、爱情不可靠、亲情也是有限;但是上帝的爱,让他感受非常深刻!
当他再读到圣经里的「八福」,觉悟到自己是个罪人;但是上帝却关心他、继续爱他,为他死在十字架上,这爱太大了!他要接受这位上帝,于是心灵很平安。朱柬开始读圣经、祷告,也考上研究所。

照圣经真理去行
考完后,朱柬去教堂,牧师讲道,提到只有信耶稣才能改变人心!讲完道呼召,他感受到一股看不见的力量,又听到牧师:「打开心门接受耶稣!」他不懂「打开心门是甚幺招数?」但因着有颗愿意的心,突然心灵充满喜乐,只是他很内向不好意思走到前面。当天去教会时心情还很愁苦,回家时却感到风和日丽。第二、三星期他再去教会,牧师讲「重回主怀」,提到九十九只羊在羊圈内,只要有一只在外,耶稣也会把他们找回来。当牧师呼召,他第一个跑到前面,因他「生肖属羊」,他认为牧师说的那只迷失的羊就是他!信主之后,朱柬对未来有盼望。

朱牧师见证说,有一次读到圣经以赛亚书四十章1、2节:「你们的上帝说:你们要安慰,安慰我的百姓。要对耶路撒冷说安慰的话,又向她宣告说,她争战的日子已满了…」从此那些邪灵就不再找他。

他勉励在场的工商人士说,保罗说:「我活着就是基督,我死了就有益处。」基督就是「道」,有一本关于美国教会研究的书,提到十三间卓越的教会运作和卓越企业同样,而且原则多是合乎圣经真理,如果按照圣经真理原则经营企业,就会昌盛!

相关文章